Mettez la main à la pâte avec un cours de pâtisserie réalisé par l'atelier des chefs ! Macarons, cupcakes, financiers... ça donne déjà l'eau à la bouche
Étapes pour réussir des macarons maison
Préparation des ingrédients : Dans un premier temps, tamisez la poudre d’amande et le sucre glace ensemble afin d’obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Cela permettra d’obtenir des macarons lisses et bien formés.
Monter les blancs en neige : Dans un grand bol, montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en poudre progressivement, tout en continuant à fouetter. Vous devez obtenir des blancs bien fermes et brillants. Si vous souhaitez des macarons colorés, c’est le moment d’ajouter votre colorant alimentaire.
Mélanger les deux préparations : Incorporez délicatement les blancs d’œufs dans le mélange de poudre d’amande et de sucre glace. Utilisez une spatule pour effectuer un mouvement de bas en haut. Le but est d’obtenir une pâte lisse et brillante, mais pas trop liquide.
Dresser les macarons : Mettez la pâte dans une poche à douille et réalisez des petits tas de pâte, de la taille d’une pièce de monnaie, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à bien espacer les macarons pour qu’ils ne se collent pas ensemble pendant la cuisson.
Laisser croûter les macarons : Laissez les macarons reposer à température ambiante pendant 30 minutes à 1 heure, jusqu’à ce qu’ils forment une fine croûte à leur surface. Cette étape est essentielle pour garantir des macarons avec une jolie coque bien lisse.
Cuisson des macarons : Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5/6) et enfournez les macarons pendant 12 à 15 minutes. Surveillez bien la cuisson pour éviter qu’ils ne brunissent. Les coques doivent être légèrement dorées, mais pas trop. Laissez refroidir complètement avant de les décoller du papier sulfurisé.
Garniture des macarons : Une fois vos coques refroidies, garnissez-les généreusement de ganache au chocolat ou de confiture de votre choix. Assemblez délicatement les deux coques pour former vos macarons.
Au cours de cette activité, vous pourrez appréhender différents thèmes de pâtisserie. Cette activité est adaptée pour les débutants comme pour les initiés. L'Ecole Ducasse propose plusieurs thèmes d'ateliers : techniques de pâtisserie, chocomania, macarons, sans gluten ou encore caramel... Il y en a pour tous les goûts !
Venez donc vous initier à la confection de macarons en plein cœur de Paris et avec des professionnels. Pendant 2 heures, vous apprendrez toutes les astuces de réalisation de ce joyau de la pâtisserie française.
Astuces pour des macarons encore plus réussis
Si vous n’êtes pas à l’aise avec la poche à douille, vous pouvez utiliser une cuillère à soupe pour déposer la pâte.
Vous pouvez aussi personnaliser vos macarons en jouant avec les couleurs et les saveurs de la garniture, en ajoutant des zestes de citron, de l’arôme de framboise ou même du praliné.
1 cours de cuisine ou de pâtisserie pour 1 à 8 personnes Cours de cuisine française ou exotique, cours de pâtisserie, cours à "L'atelier des Chefs"… Jusqu’à 1 journée de cours en atelier ou à domicile
Les macarons maison sont un délice à déguster et à offrir. Vous pouvez personnaliser vos recettes pour chaque occasion, que ce soit pour un goûter en famille ou pour un cadeau gourmand.
Grâce à cette recette facile, vous allez pouvoir impressionner vos proches tout en vous régalant. Alors, mettez la main à la pâte et régalez-vous avec ces délicieux macarons inratables !
Et si vous voulez perfectionner vos talents en pâtisserie, n’hésitez pas à participer à un atelier culinaire pour apprendre les secrets de grands chefs !
Amoureuse de voyages et de découvertes, j'explore pour vous des expériences uniques et mémorables en France et ailleurs, en alliant culture, gastronomie et bien-être !
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Avis aux fins gourmets! Avec les expériences restaurant et gastronomie, appréciez un concentré de textures et saveurs dans un cadre idyllique. Entrée, plat, dessert: les délicieux menus concoctés par les plus grands chefs sauront ravir vos papilles !
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