WonderBlog
14 février 2020
Anaïs Tanguy Aïm

Participer à un cours de cuisine : tout ce qu’il faut savoir.

Participer à un cours de cuisine : tout ce qu'il faut savoir.

Avoir des idées de recettes originales, variées et équilibrées n’est pas toujours évident ! Qui n’a jamais rêvé de mettre les pieds sous la table et se faire servir par un chef ?  On exauce presque votre souhait en vous proposant de participer à un atelier culinaire !

Déjà, c’est quoi le concept d’un cours de cuisine ?

Généralement en petit groupe, vous êtes accompagnés d’un chef qui vous encadre tout au long du cours. En élèves disciplinés et consciencieux, vous écouterez ses consignes pour élaborer un repas de A à Z !

Moment de partage et de convivialité, le cours culinaire est l’occasion d’apprendre les gestes de professionnels, de manier les ustensiles, de connaitre des astuces mais surtout, de s’amuser !

Des ateliers cuisine partout en France

Paris

Participer à un cours de cuisine : tout ce qu'il faut savoir.

A l’Atelier de Lili, la cheffe vous propose une cuisine alliant les saveurs de la gastronomie française à celles d’Outre-Mer. Cuisine métissée et empreinte d’originalité, vous pourrez apprendre à cuisiner des plats de la Réunion tels que le poulet safrané au lait de coco avec son riz basmati au curcuma et ses petits légumes. Lili saura combler les papilles des adeptes de parfums exotiques !

Toulouse

Participer à un cours de cuisine : tout ce qu'il faut savoir.

Depuis plus de 10 ans, l’atelier des chefs de Toulouse imagine des cours intensément gourmands. Choisissez la thématique de votre cours et débutant ou non, vous passerez un moment culinaire inoubliable ! L’atelier des chefs vous propose plusieurs menus dont le « Menu Français » comprenant l’élaboration d’un tartare de boeuf au basilic et crumble au parmesan Parmigiano Reggiano, un cabillaud en croûte de noix de pécan, chutney de mangue et sauce coco-curry et des verrines de mousse de marrons, poires caramélisées parfumées à la fève tonka et crumble à la noisette. D’autres prestations sont proposées, cuisine du monde, menu végétarien, menu bistro… Ne perdez pas une miette des secrets des grands chefs, vous épaterez vos invités lors de votre prochain dîner !

Grasse

Participer à un cours de cuisine : tout ce qu'il faut savoir.

Réveillez le pizzaïolo qui sommeille en vous grâce aux cours de l’Ecole de la Pizza ! Depuis les secrets de fabrication d’une pâte réussie jusqu’à sa cuisson parfaite, profitez du savoir-faire d’un véritable professionnel venu tout droit d’Italie ! Alors? A quand votre prochaine soirée sous le thème de l’Italie?!

Velaux

Participer à un cours de cuisine : tout ce qu'il faut savoir.

Dans les Bouches du Rhône, non loin d’Aix-en-Provence, l’atelier culinaire La pomme d’Amour tenu par Lydie Bel vous propose différents prestations pour les envies et besoins de tous : la réalisation d’un apéritif dînatoire, la préparation d’un buffet ou d’un repas pris sur le pouce et même, l’élaboration d’un menu digne d’un grand chef ! Lydia vous accueille sans sa cuisine spacieuse et fonctionnelle avec un matériel de qualité pour enrichir vos compétences tout en passant un moment agréable et convivial.

Craquez pour les ateliers pâtisserie

Paris

Participer à un cours de cuisine : tout ce qu'il faut savoir.

Le chocolat et vous, c’est une grande histoire d’amour ? Alors, filez vite à l’Atelier C dans le 12ème arrondissement de Paris et faites le plein de douceur et de cacao lors d’un irrésistible atelier gourmand. Vous commencerez votre cours par une dégustation de chocolats rares puis vous apprendrez les techniques pour déceler les notes aromatiques du chocolats avant de réaliser 12 Napolitains.

Aix-en-Provence

Participer à un cours de cuisine : tout ce qu'il faut savoir.

Fourrés à la pate d’amande, le calisson est une gourmandise que tout le monde aime. Rendez-vous à Aix-en-Provence où elle fut inventée au XVème siècle. La confiserie les Calissons du Roy René vous apprendra tous ses secrets de fabrication et vous pourrez repartir avec votre boîte !

Toulouse

Participer à un cours de cuisine : tout ce qu'il faut savoir.

À Labège, à côté de Toulouse, le chef Arnaud Guchet vous transmet dans son atelier sa passion pour les fourneaux ! Attiré depuis sa plus tendre enfance par la cuisine il met à votre disposition ses 20 ans de métier pour faire de ce cours de cuisine un moment privilégié ! Noix de St Jacques en croûte de soja, fondue de poireaux au beurre noisette et sauce crémeuse beurre blanc ou bonbons moulés chocolat garnis de caramel à la fleur de sel et d’une ganache fruit de la passion, le plus dur sera de choisir votre cours !

Lyon

Participer à un cours de cuisine : tout ce qu'il faut savoir.

La maison de Karen tenue par la passionnée Karen vous propose des cours autour du chocolat. Vous serez reçus au cœur même de son laboratoire professionnel pour un cours où elle partagera avec vous son amour pour la pâtisserie et vous donnera les recettes de ses créations gourmandes.

Plus de 71 000 activités partout en France et en Europe
94% de nos clients satisfaits par leur prestation
Validité 3 ans et 3 mois à compter de la date d'achat
Échange et prolongation gratuits et illimités
Entreprise française. 100% de nos impôts payés en France
Suivez-nous sur les réseaux sociaux